Sie finden unsere Philosophie in allem, was wir tun und sind:
Wir sind fest verwurzelt in unserer Region, wir lieben unsere Heimat und sind überzeugt, dass die Kombination aus Tradition, Qualität und Handwerk gut und richtig ist.
Ob in unserer Backstube in Arzheim, in den Filialen oder auf den Wochenmärkten: Sie finden immer Backwaren vom echten Klassiker bis hin zu innovativen Produktideen. Dabei liegt uns das Thema Nachhaltigkeit besonders am Herzen. „No waste“ – nichts verschwenden, ist ein wesentlicher Bestandteil der täglichen Planung. Und hier können Sie aktiv mitwirken: Bestellen Sie Ihren Bedarf am besten vor. Schreiben Sie, oder rufen Sie an, wir legen Ihre Wunschware zurück und Sie können auch kurz vor Ladenschluss noch sicher sein, dass Sie das bekommen was Sie gerne hätten. Sie tragen so dazu bei, dass weniger Lebensmittel entsorgt werden müssen. Bleibt doch einmal etwas übrig, haben wir hierfür ein Konzept: Seit vielen Jahren schon geben wir Gutes vom Vortag zu einem günstigeren Preis in unseren Geschäften ab, oder geben es an bedürftige Menschen weiter. Wir freuen uns, diesen Beitrag leisten zu können und tun das gerne. Die Bestimmungen für die Abgabe von Lebensmitteln sind streng, und das ist gut so. Wenn darüber hinaus noch Backwaren übrig sind, haben wir in Bio-Weiderindern rund um unsere Heimat Arzheim dankbare Abnehmer. Auch hier gibt es strenge Auflagen, was die Qualität der Lebensmittel bei Abgabe angeht. Hierfür sind wir als Futtermittelinverkehrbringer zertifiziert worden.
Sie haben Ihren eigenen Kaffeebecher dabei? Prima, darauf geben wir gerne einen Bonus. Denn Wegwerfbecher möchten wir gerne deutlich reduzieren.
Wir verwenden Rohstoffe, die wir überwiegend in der Region kaufen. Das hilft, lange Lieferketten zu vermeiden und damit Transportwege und Energie einzusparen. Wir möchten wissen, wo unsere Rohstoffe herkommen, damit wir Vertrauen in unsere eigenen Produkte haben können – genau wie Sie auch! Von Plastiktüten haben wir uns ebenso verabschiedet wie zum Beispiel vom Meersalz, wir verarbeiten nur noch deutsches Steinsalz ohne Rieselhilfe.
Mit der Einführung des Mehrwegbecherkonzeptes „Bleib deinem Becher treu“ will die Stadt Koblenz der zunehmenden Umweltverschmutzung und dem unnötigen Ressourcenverbrauch in Koblenz entgegenwirken. Wir sagen "Daumen hoch" und sind gerne mit dabei.
Die Stadt schließt sich damit einem Mehrwegsystem an, das die Klimaschutzagentur Mannheim eingeführt hat und das bereits in mehreren deutschen Städten erprobt ist. Dafür wurde nun der Koblenz-Becher für Kaffee und andere Heißgetränke ins Leben gerufen, um den Genuss von Coffee-to-go nachhaltig zu ermöglichen.
Wir sind Bäcker aus Leidenschaft, das Wahren unseres Handwerks ist Ehrensache für uns. Unsere Mitarbeiter sind gut darin ausgebildet. Echte Handwerker, die wissen, was sie tun und Ihnen keine Antwort schuldig bleiben. Freundliche Mitarbeiter:innen im Verkauf, die gerne für Sie da sind. Menschen, die vielfältige Aufgaben übernehmen, die in einem Handwerksbetrieb anfallen können. Für sie tragen wir Verantwortung, für ihre Aus- und Weiterbildung und für ihre Sicherheit am Arbeitsplatz. Auch das gehört für uns zur Nachhaltigkeit dazu.
Wir suchen und finden bei uns täglich Verbesserungen unserer Abläufe und Verarbeitungsweisen, um stetig ein kleines bisschen besser zu werden … auch unserer Umwelt zuliebe!